Новости компании

Новости компании

«Водоканал» уличили в незаконном сбросе вод в Кубань
21 Июня 2019

В ходе проверки было установлено, что сотрудники АО «Водоканал» города Невинномысска в ходе осмотра колодцев разводящих сетей, чтобы получить доступ к приборам учёта, откачали дренажные и ливневые воды и самовольно сбросили их в реку Кубань.

Волгоградская природоохранная прокуратура внесла представление руководителю Роспотребнадзора Ольге Зубаревой за укрывательство нарушений действующего законодательства.
21 Июня 2019

Речь идет о "левых" ассенизаторах, сливающих ЖБО где попало. Прокуроры провели проверку и установили, что сотрудники Роспотребнадзора формально отнеслись к рассмотрению жалобы о незаконном сливе. Они зафиксировали машину, сделали запрос в ГИБДД и им пришел ответ, что автомобиль на самом деле - простой самосвал, а не ассенизаторская машина.

Британские ученые обнаружили, что самцы рыб меняют пол из-за противозачаточных таблеток
17 Июня 2019

Исследователи определили, что коктейль из химикатов запускает в организме некоторых рыб мужского пола механизм, из-за которого они начинают вести себя как самки.

Реки по всему миру оказались загрязнены антибиотиками
17 Июня 2019

Антибиотики попадают в воду и почву через отходы жизнедеятельности человека и животных и по трубам от городских канализаций и фармпроизводств попадают в реки и в Мировой океан.

Обмеление Волги - виноваты все и никто
3 Июня 2019

Совсем недавно мы рассказывали о проблемах, которые вызвало обмеления Волги.
Чиновники Татарстана, обсуждая проблему, пытаются прийти к выводу — кто, в конечном итоге, обязан понести ответственность за происходящее?

Японская технология очистки загрязненного участка реки
30 Мая 2019

Загрязненная река То Лох проходит экспериментальную обработку с использованием японских технологий для восстановления чистоты реки, которая долгое время считалась «мертвой рекой» и представляла серьезную угрозу здоровью людей.

Cпасибо, Ваша заявка принята