Астрахань. Чёрному рынку перевозчиков нанесён новый удар

13 Сентября 2017 года
Астрахань. Чёрному рынку перевозчиков нанесён новый удар

Согласно п. 6.10 «СП 32.133330.2012. Свод правил. Канализация. Наружные сети и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.04.03-85» прием жидких отбросов (нечистот, помоев и т.п.), доставляемых из неканализированных зданий ассенизационным транспортом, и обработку их перед сбросом в канализационную сеть, следует осуществлять на сливных станциях.

Пунктами 1 и 4 Санитарных правил устройства и содержания сливных станций» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 10.01.1975 № 1216-75), определено, что сливные станции предназначены для приема и спуска в канализационную сеть жидких отбросов из неканализованных домовладений. Перед спуском в сеть жидкие отбросы разжижаются водой, освобождаются от песка и крупных механических примесей.

Вместе с тем, как установлено проверкой Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры на территории г. Астрахани сливные станции отсутствуют, жидкие бытовые отходы и сточные воды сливаются напрямую в КНС без соблюдения вышеуказанных требований, что негативно может сказаться на санитарно-эпидемиологической и экологической обстановке в поселении, поскольку могут быть сброшены запрещенные в централизованные системы водоотведения вещества (материалы), угрожающим работоспособности систем водоотведения.

Ситуация с незаконным сливом ЖБО в системы канализации в г. Астрахани на сегодняшний день стоит особенно остро, в текущем году участились обращения в прокуратуру от граждан по данным фактам. Всем известны так называемые «черные ассенизаторы», которые забирают жидкие отходы из частных домовладений и сливают их куда попало.

Такая ситуация сложилась в том числе из-за отсутствия легальных соответствующих требованиям сливных станций на территории города.

В указанной связи природоохранной прокуратурой в Кировский районный суд г. Астрахани подано исковое заявление о понуждении к строительству специализированных сливных станций в 4-х районах города. Решением суда от 11.09.2017 требования прокуратуры удовлетворены. 

Астраханский межрайонный природооханный прокурор В.Ю. Шелкопляc.

Источник: ast-news.ru

Напомним, что ранее подобным путём пошла и Волгоградская область. В ходе прокурорской проверки было выявлено, что г. Волгоград и область не имеет соответствующих требованиям сливных пунктов приёма жидких отходов. Прокуратура выдвинула требование организовать такие точки. Компания "РосПромЭко" занимается строительством и эксплуатацией ППО. 



Возврат к списку




© 2017 «РосПромЭко»
Адрес: 400050, г. Волгоград, улица Хиросимы 18
Телефон: +7 (8442) 45-94-32
E-mail: rospromeco@rpe34.ru

"Спасибо за то, что помогаете делать город чище"

VSRT3S1_VILKA