Формальдегид, бензол, толуол, ксилолы — вот, чем дышали волгоградцы

23 Августа 2017 года
Формальдегид, бензол, толуол, ксилолы — вот, чем дышали волгоградцы

Жители Тракторозаводского района Волгограда и поселка Орловка Городищенского района Волгоградской области по вине утилизирующей отходы организации дышали воздухом, отравленным многочисленными опасными веществами.

Как сообщили в комитете природных ресурсов Волгоградской области, запах доносился от полигона компании «ЭкоЮг», расположенного недалеко от поселка Орловка. Отходы, утилизацией которых занималась эта компания, были привезены из Астраханской области и имели более высокий класс опасности, нежели тот, что был указан в сопроводительной документации.

— Во взятых пробах воздуха допустимое количество диоксида азота оказалось превышено в 1,3 раза, — рассказали в ведомстве. — И если в составе взятого с полигона вещества было 80% диоксида кремния, около 20% воды и 0,3% нефтепродуктов, то по результатам проб оказались другими и цифры, и входящие в состав элементы. Это формальдегид, бензол, толуол, ксилолы, которые в паспорте не указывались. Однозначно можно говорить о том, что едкий запах шел именно с полигона, так как ветер в те дни дул с северо-востока, и именно с наветренной стороны было превышение в воздухе загрязняющих веществ.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что делать какие-то однозначные выводы о том, кто именно виновен в ночных «газовых атаках», пока рано.

— Результаты исследований мы направим в районную, а также природоохранную прокуратуры, — уточнили в комитете природных ресурсов. — По итогам проверки будет решаться вопрос о наличии состава преступления в действиях должностных лиц. Не исключено, что речь может идти о халатности при транспортировке и утилизации отходов. 

Напомним, в начале прошлой недели от жителей поселка Орловка Городищенского района и Тракторозаводского района Волгограда поступали жалобы на то, что неизвестное предприятие уже не первую ночь травит их своими выбросами. Люди жаловались, что с трудом могут дышать из-за едкого химического запаха, резко усиливающегося с полуночи до четырех часов утра.

Тогда же было установлено, что жидкие отходы утилизировала на своем полигоне в Городищенском районе компания «ЭкоЮг».

Источник: v1.

ООО «РосПромЭко» будет следить за ситуацией. Мы знаем об утилизации жидких отходов производства и потребления всё!



Возврат к списку




© 2017 «РосПромЭко»
Адрес: 400050, г. Волгоград, улица Хиросимы 18
Телефон: +7 (8442) 45-94-32
E-mail: rospromeco@rpe34.ru

"Спасибо за то, что помогаете делать город чище"

VSRT3S1_VILKA