Инновации в сфере обращения с жидкими отходами

Инновации в сфере обращения с жидкими отходами

В Южной Корее придумали систему канализации замкнутого цикла. Цикл канализации устроен таким образом, что жидкие отходы из туалета будут разлагаться на биогаз и углерод. Эти элементы можно будет использовать для обогрева и удобрения.

Руководитель проекта профессор Джо Джаэ Вон отмечает, что такие эко-туалеты изменят представления о проблеме охраны окружающей среды: «Когда мы не избавляемся от человеческих выделений, а, наоборот, перерабатываем их - мы не так сильно загрязняем природу, при этом сохраняем водные ресурсы и сокращаем расходы на эксплуатацию очистных сооружений».

Вблизи туалета будет расположен микробиологический реактор. В этом приспособлении отходы и будут разлагаться на биогаз и углеводород.

По словам профессора, установив подобную систему в ста или более крупных хозяйственных предприятий, инвестиции окупятся приблизительно за шесть лет.

Особым коммерческим решением является то, что все туалеты подобного типа будут аккумулировать баллы, которые можно конвертировать в еду в кафе или в ресторанах.

Cпасибо, Ваша заявка принята