Незамерзающее озеро Лагуна
"Спасибо за то, что
помогаете делать город чище"
Поиск по сайту

Незамерзающее озеро Лагуна

В городе Лабытнанге Ямало-Ненецкого автономного округа есть озеро, которое не замерзает даже при минус 60 градусов. Вам интересно почему?

Один из известных блогеров-путешественников на своем канале «Поехавший» опубликовал обзор этого озера. Кроме того, удалось раскрыть секрет, почему озеро никогда не замерзает. Как оказалось, в озеро сливают жидкие бытовые отходы и жидкие отходы производства. В день сюда приезжает 30-40 ассенизаторских машин и сливают жидкие отходы со всего города Лабытнанге.

После того, как блогер подошел к озеру, на это место подъехали шесть ассенизаторских машин, которые сразу начали сливать жидкие отходы в воду. Во время съемки автору видео неоднократно поступали угрозы относительно его жизни. После неудачных попыток водители ассенизаторов в спешке покинули место преступления. При этом у многих остались незакрытые шланги. Из-за чего все остатки выливались на землю.

Озеро носит название Лагуна и на карте оно отмечено как природное озеро. Пока нет финансовой оценки того вреда, который нанесен этому водному объекту, но экологи уверены, что он огромен.

Водитель ассенизатора сказал, что все нечистоты попадают напрямую в реку Обь. Озеро отделено от реки шлюзом. Зимой, когда Лагуна переполняется, шлюзы поднимаются и жидкие отходы сливаются в реку Обь.

Про эту ситуацию знают практически все жители города. В правоохранительные органы неоднократно писали и жаловались активисты и экологи, но ответа никакого не поступало.

Экспертное мнение: По мнению управляющего проектом РосПромЭко, Руслана Мустафьевича Зейналова, подобная ситуация с озерами, в которые сбрасывают жидкие бытовые отходы под прикрытием частные компаний с нарушением всех санитарных требований и норм, происходит по всей России.
Именно для решения этой проблемы была создана наша компания РосПромЭко. Наша главная цель – сделать рынок по транспортировке, перевозке и переработке жидких отходов легальным.

Cпасибо, Ваша заявка принята