Пользователи социальных сетей обсуждают нефтяные пятна в Волге

22 Августа 2017 года
Пользователи социальных сетей обсуждают нефтяные пятна в Волге

Жители Красноармейского района Волгограда обнаружили загрязнение Волги нефтепродуктами. Новость моментально разлетелась по социальным сетям.

Как сообщил местный житель Евгений Савинков, пятна нефти на прибрежном песке и нефтяную пленку на поверхности реки он увидел накануне, отдыхая с друзьями на речном острове, который местные называют «Косой».

— Когда мы пошли купаться, то увидели на воде синюю пленку, — рассказал волгоградец. — А на берегу мы обнаружили кляксы черного цвета. Когда я взял одну из них в руки, чтобы узнать, что это такое, сразу стало понятно, что это мазут. И такие кляксы были разбросаны по всему берегу.

Житель Красноармейского района считает, что появление нефтепродуктов в Волге может быть связано с прошедшим мимо незадолго до обнаружения загрязнения нефтеналивным судном «Саратов».

— Я позвонил в экологическую службу, там приняли мою заявку, — продолжает Евгений. — Затем со мной связались представители МЧС, выслушали. Отправили человека на лодке, я его встретил и показал, откуда начинаются пятна.

Волгоградец надеется, что уполномоченные службы выявят виновника загрязнения Волги, и он понесет за это ответственность.

Источник: v1.



Возврат к списку




© 2017 «РосПромЭко»
Адрес: 400050, г. Волгоград, улица Хиросимы 18
Телефон: +7 (8442) 45-94-32
E-mail: rospromeco@rpe34.ru

"Спасибо за то, что помогаете делать город чище"

VSRT3S1_VILKA