В администрации Волгоградской области прошел семинар по поддержке предпринимательства

В администрации Волгоградской области прошел семинар по поддержке предпринимательства

Представители компании РосПромЭко приняли участие в семинаре «Реализация региональных промышленных программ. Взаимодействие органов исполнительной власти с Торгово-промышленной палатой РФ и Фондом развития промышленности». Мероприятие проходило в администрации Волгоградской области. В начале семинара выступили: вице-президент Торговой промышленной палаты РФ Димитрий Николаевич Курочкин, руководитель консультационного центра Фонда развития промышленности Симановская Анна Олеговна и заместитель председателя комитета по промышленности Стрельцова Наталья Валерьевна. Спикеры рассказали, какие меры существуют по поддержке промышленности в Волгоградском регионе и каких показателей удалось достичь за прошлый год. Каждый предприниматель может обратиться за финансовой поддержкой своего проекта. Более того, можно получить не только кредит под небольшой процент, но и возврат средств за покупку отечественного оборудования.

В заключительной части мероприятия слушатели задавали вопросы. Представители нашей организации были заданы вопросы, связанные с возможностью получения поддержки, но без внимания не осталась и экологическая тема: «Предусматривается ли в методике отбора проектов для участия в программе ФРП оценка мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, которую должен выполнить заявитель в рамках своего производства. Это особо актуально ввиду того, что параллельно с производством должно развиваться и направления защиты экологии. Ведь в будущем все поддержанные государством предприятия будут образовывать отходы и, при неправильной экологической политике, наносить вред окружающей среде.

Нас уверили, что экология является приоритетным направлением для фонда. Наше мнение, что было бы неплохо включить эту методику в оценку.

Выражаем благодарность организаторам мероприятия за приглашение! Спасибо, что делаете наш город чище!

Cпасибо, Ваша заявка принята