В Башкирии нефтешлам хранят в городе
"Спасибо за то, что
помогаете делать город чище"
Поиск по сайту

В Башкирии нефтешлам хранят в городе

В черте города Белебей в республике Башкирия обнаружена свалка нефтешлама. Нефтешлам – это вид высокотоксичных отходов, представляющий собою насыщенную углеводородную массу. Нефтяной шлам опасен как для окружающей среды, так и для жизни людей.

Виновником незаконной свалки стала компания ООО «НЭК», арендовавшая земельный участок, на который сбрасывались ядовитые отходы. При этом данное место не соответствовало требованиям законодательства по охране природы. Нефтяным шламом был нанесен вред почве и подземным водам, а значит была угроза жизни и здоровью граждан города Белебей.

Прокуратура подала иск на ООО «НЭК». Руководство компании было привлечено к административной ответственности. Суд обязал ООО «НЭК» утилизировать жидкие бытовые отходы должным образом, а место хранения шлама восстановить в прежнем виде.

Экспертное мнение: По мнению одного из ведущих специалистов компании ООО «РосмПромЭко» Руслана Мустафьевича Зейналова, нефтешлам является очень опасным видом жидких отходов производства и требует переработки только на специальном оборудовании, которое прошло экспертизу.

По всей видимости, перевозчики везут нефтешлам под видом жидких бытовых отходов, а впоследствии сбрасывают его в неположенных местах.

Система учёта, разработанная в компании РосПромЭко, заключающаяся в контроле за образованием, транспортированием и обезвреживанием жидких отходов, полностью исключает несанкционированные сбросы отходов на почву и водные объекты. Мы готовы делиться своим опытом со всеми городами России.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете оставить заявку на сайте, и наши специалисты с радостью ответят на Ваши вопросы.

Cпасибо, Ваша заявка принята