В ХМАО объявлено чрезвычайное положение

В ХМАО объявлено чрезвычайное положение

В начале января местные жители села Леуши и поселка Ягодного заявили о том, что в ближайших поселениях ухудшилось экологическая ситуация. Проблема состоит в том, что местные ассенизаторы сливают жидкие отходы на почву и водные объекты. В местной речке уже невозможно купаться. Вокруг нее стоит ужасный запах.

Многочисленные жалобы возымели свое действие. Сотрудники регионального управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора организовали серию проверок по поиску нарушений в области природоохранного законодательства.

Росприроднадзором было возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления», а в ОМВД России по Кондинскому району направлены жалобы для организации мероприятий по поиску виновных в нарушении природоохранного законодательства.

По словам заместителя природоохранного прокурора ХМАО Романа Жукова: «В целях ликвидации выявленных фактов захламления отходами производства и потребления земельных участков <…> Природнадзором Югры (проводил ревизию по требованию прокуратуры – прим. ред.) в адрес глав администраций Кондинского района (Анатолия Дубовика) и сельского поселения Леуши (Павла Злыгостева) направлены извещения о принятии в срок до 06.05.2019 года мер по устранению данных нарушений, а также в срок до 29.03.2019 года мер по организации надлежащего сбора и транспортирования жидких бытовых отходов на канализационно-очистные сооружения».

Cпасибо, Ваша заявка принята