Вопрос-ответ
"Спасибо за то, что
помогаете делать город чище"
Поиск по сайту

Вопрос-ответ

Вопрос - Слышала, что при наличии ДОПОГов разрешается перевозка жиросодержащих отходов, и лицензия тут не показатель. Так ли это?


Расширенный вопрос


Вопрос от Ольги.
Здравствуйте! есть такая головная боль......работаю в организации, есть лицензия на транспортировку жидких отходов производства 3,4 классов.. перевозка осуществляется водителями, имеющими ДОпоги. Возим в том числе эмульсии, содержащие жиры растительные ( от жарки картофеля). НО !!!!! в лицензии конкретно этот отход не прописан да и близко похожего ничего нет. . у предприятия-сдатчика нет паспортов на отходы, лимитов и прочего...но производство идет и работы по договору ведутся!!!! то есть мы должны будем показать что перевезли отход, которого нет в лицензии. и тут не избежать вопросов от надзора.... Слышала, что при наличии ДОПОГов разрешается перевозка жиросодержащих отходов. и лицензия тут не показатель. Так ли это????? как быть?? помогите.....?

Ответ


Здравствуйте, Ольга, спасибо за Ваш вопрос.

Допог – это документ, который разрешает перевозить опасные грузы (в том числе опасные отходы).

Что касается эмульсий и жиров, то это другая тема. Если осуществляется перевозка данных видов отходов, они обязательно должны быть включены в лицензию. Так как это говорит о том, что Вы имеете право перевозить данные виды отходов. Если их нет в лицензии, то Вы не можете их перевозить. Даже если у Вас есть Допог на перевозку серной кислоты, но ее нет в лицензии, Вы не можете ее перевозить.

Лицензию выдает Росприроднадзор на основании санитарно-эпидемиологического заключения. Когда Вы хотите получить лицензию, Вы должны привезти машину в центр гигиены. Инспекторы осматривают ее. Проверяют соответствует ли она тем или иным видам отходов. Выдает заключение, а затем Росприроднадзор выдает лицензию на основании этого заключения, в котором будет написано, что Вы имеете право перевозить эмульсии.

Для начало Вы можете узнать у предприятия, с котором Вы хотите заключить договор на вывоз жидких отходов к какому ФККО относится отход, который Вы должны вывозить. Далее Вы должны прийти в Росприроднадзор и написать заявление, в котором указать, что у Вас появился клиент, у которого образуется данный вид отхода. После этого, Вы должны собрать определённый перечень документов и получить лицензию, в которой будут указаны отходы. Кроме того, нужно предъявить паспорт этого отхода.

Если нужна более подробная информация обращайтесь к консультантам нашей компании, которые дадут Вам подробные ответы на Ваши вопросы по телефону +7 (8442) 45-94-32

Возврат к списку

Cпасибо, Ваша заявка принята