Выявлен источник неприятного «химического» запаха

16 Августа 2017 года
Выявлен источник неприятного «химического» запаха

Под Волгоградом найден источник удушливого запаха, накрывшего ночью дома в поселке Орловка и в Тракторозаводском районе. Выяснилось, что горожане по ночам дышали едким запахом отходов нефтепереработки с расположенной поблизости промышленной свалки.

Как сообщили в проверяющих органах, издающие резкий удушливый запах жидкие отходы утилизировала на своем полигоне в Городищенском районе компания «ЭкоЮг».

— Установлено, что запах идет из-за слива химических веществ компанией «ЭкоЮг», которая занимается сбором, транспортировкой и утилизацией различных отходов. Пока есть данные, что несколько дней назад на принадлежащий компании полигон под Орловкой привезли три 40-кубовых емкости с отходами, — пояснили в надзорных органах. — Уже взяты пробы воздуха, будет выяснено, насколько он загрязнен. Также выясняем, что за вещество привезено на полигон, откуда оно и насколько представляет опасность для людей.

В ООО «ЭкоЮг» подтвердили, что отходы «с душком» утилизировали именно их сотрудники. При этом, по словам представителей компании, едкий запах не опасен для горожан.

— Действительно, на полигон именно мы привезли нефтесодержащие отходы 3 и 4-го классов, но они не опасны для жизни людей, — прокомментировал заместитель директора ООО «ЭкоЮг» Владимир Антонов. — Как известно, отходы имеют свойство плохо пахнуть. Так и здесь. Запах стал сильнее чувствоваться из-за сильной жары и ветра, который дул в сторону поселка Орловка. В ближайшие часы поверхность испарения будет закрыта, а всю площадь, куда были слиты отходы, а это примерно 100–150 кв. м, обработаем специальным раствором для устранения запаха. Разумеется, также ждем результаты проб.

Напомним, по жалобам жителей поселка Орловка Городищенского района и Тракторозаводского района Волгограда, неизвестное предприятие уже не первую ночь травит их своими выбросами. По ночам люди не могут дышать от едкого химического запаха, резко усиливающегося с полуночи до четырех часов утра.

Источник: v1, фото: Мария Часовитина.



Возврат к списку




© 2017 «РосПромЭко»
Адрес: 400050, г. Волгоград, улица Хиросимы 18
Телефон: +7 (8442) 45-94-32
E-mail: rospromeco@rpe34.ru

"Спасибо за то, что помогаете делать город чище"

VSRT3S1_VILKA