Активистами проверяются места незаконного слива жидких отходов.
"Спасибо за то, что
помогаете делать город чище"
+7 (8442) 45-94-32Заказать звонок
Поиск по сайту

Активистами проверяются места незаконного слива жидких отходов.

В лесополосе на ул. Латвийской в Красноармейском районе г. Волгограда общественниками было установлено место незаконного слива жидких отходов как на грунт, так и в канализационные сети. При проверке данного участка местности, 06 января 2020 года, в дневное время там был зафиксирован ассенизационный автомобиль «Камаз» с государственным номерным знаком Т830ВМ116. По информации из открытых источников, перевозчик, использующий данный автомобиль не имеет соответствующей лицензии на сбор, транспортировку и обработку жидких отходов. Нелегальный перевозчик производил слив жидких бытовых отходов в канализационные сети. Совершение данного административного правонарушения было пресечено активистами РЭО, застигнутый врасплох водитель ассенизационного автомобиля был вынужден спасаться бегством от приближающихся к нему активистов.

Это не первый случай незаконного слива жидких отходов в указанном месте. Ранее там же неоднократно активисты РЭО ловили «с поличным» перевозчика-нелегала другого ассенизационного автомобиля с государственным номерным знаком С814ВТ34.

В адрес ООО «Концессии водоснабжения» неоднократно направлялись сведения о том, что перевозчики-нелегалы для совершения экологических правонарушений используют канализационные сети принадлежащие указанной организации, чем засоряют и повреждают их, приводят в негодность канализационные колодцы. Однако, руководством ООО «Концессии водоснабжения» каких-либо действенных мер по исключению фактов незаконного слива жидких отходов в эксплуатируемые ими сети принято не было.

По всем фактам незаконного слива жидких отходов, выявленных активистами РЭО на ул. Латвийской были направлены жалобы в надзорные органы.

Благодаря слаженной работе активистов Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российского экологического общества» за новогодние праздники 2019-2020 года было выявлено 4 факта сброса жидких отходов автомашинами перевозчиков вне установленных для этого мест.

Cпасибо, Ваша заявка принята