Продолжаем историю с фиксацией «теневого» перевозчика жидких отходов с государственным номерным знаком Н284НУ34.
"Спасибо за то, что
помогаете делать город чище"
+7 (8442) 45-94-32Заказать звонок
Поиск по сайту

Продолжаем историю с фиксацией «теневого» перевозчика жидких отходов с государственным номерным знаком Н284НУ34.

Изобретательность данного перевозчика в способах незаконным путем избавиться от жидких отходов бьет рекорды. В предыдущей статье мы рассказывали, как он (перевозчик) будучи застигнутым при перевозке без специальной лицензии жидких отходов производства и потребления попытался с помощью привлечения другого автомобиля «оторваться» от активистов Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российского экологического общества», в результате чего, автомашина общественников была протаранена машиной «помощником».

Теперь им изобретен новый способ придать вид законности своим действиям. Так, 17 декабря 2019 года, в дневное время активистами в Дзержинском районе г. Волгограда на шоссе Авиаторов была зафиксирована автомашина-ассенизатор,с государственным номерным знаком Н284НУ34. Данная автомашина в бочке транспортировала отход.

Так как перевозчик не имея лицензии, не может в законном порядке избавиться от отхода, активистами было осуществлено преследование данной автомашины с целью установления предотвращения несанкционированного слива отхода, при этом велась видео и фото фиксация происходящего.

Данный автомобиль заехал на территорию автозаправочной станции «Газпром». На месте, водитель ассенизационной машины с целью не привлекать к своим действиям внимание окружающих, «нарядился» в жилет оранжевого цвета, и под видом проведения ремонтных работ, у всех на виду, стал производить незаконный слив жидких отходов в сети канализации. При этом, чтобы можно было спокойно наблюдать за появлением общественников, которые в настоящее время по видимому являются единственной угрозой для этого перевозчика, последний спустился в колодец канализации и оттуда как из «башни» танка наблюдал за происходящим. Но общественниками РЭО, имеющими за плечами значительный опыт выявления и фиксации незаконных сливов жидких отходов, данное театральное «представление» перевозчика было разоблачено, последний был молниеносно застигнут на месте незаконного слива, из бочки автомобиля были получены образцы отхода, который в свою очередь был направлен на исследование и оказался отходом 4 класса опасности. По данному факту незаконного слива жидких отходов направлены жалобы в компетентные органы.

В настоящее время, несмотря на оказываемое противодействие, активистами проводится активная работа по пресечению деятельности «незаконных» перевозчиков жидких отходов, их деятельность документируется, после чего, становится известной общественности, правоохранительным, надзорным и компетентным органам.

Cпасибо, Ваша заявка принята