Продолжение истории
"Спасибо за то, что
помогаете делать город чище"
+7 (8442) 45-94-32Заказать звонок
Поиск по сайту

Продолжение истории

Продолжение истории

Продолжаем рассказывать про вчерашнего нарушителя ИП Шульгина А.А. на автомобиле «Камаз» с государственным номерным знаком С193КВ31.

В адрес РЭО неоднократно поступали ответы из администрации Красноармейского района г. Волгограда о привлечении ИП Шульгина А.А. к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере экологии.

Вероятнее всего, принятые меры административного воздействия не являются для ИП Шульгина А.А. существенными и способными предостеречь последнего от нарушений норм действующего законодательства. ИП Шульгин А.А. в результате своей коммерческой деятельности наносит непоправимый вред экологическому состоянию и без того находящейся в тяжелом состоянии экологической обстановке промышленного Красноармейского района. Активисты РЭО будут настаивать на прекращении действия лицензии, выданной индивидуальному предпринимателю Шульгину А.А., за неоднократные грубые нарушения требований экологического законодательства.

Это не первый случай незаконного слива жидких отходов в указанном месте. Ранее там же, неоднократно, активисты РЭО ловили «с поличным» перевозчиков-нелегалов при сливе жидких отходов в канализационные сети.

В адрес ООО «Концессии водоснабжения» неоднократно направлялись сведения о том, что перевозчики, в том числе «нелегалы» для совершения экологических правонарушений используют канализационные сети принадлежащие указанной организации, чем засоряют и повреждают их, приводят в негодность канализационные колодцы. Однако, руководством ООО «Концессии водоснабжения» каких-либо действенных мер по исключению фактов незаконного слива жидких отходов в эксплуатируемые ими сети принято не было.

Благодаря слаженной работе активистов Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российского экологического общества» за 5 месяцев 2020 года было выявлено 11 фактов сброса жидких отходов автомашинами перевозчиков вне установленных для этого мест.

В настоящее время, несмотря на оказываемое противодействие, активистами проводится работа по пресечению деятельности «незаконных» перевозчиков жидких отходов, их деятельность документируется, после чего, становится известной общественности, правоохранительным, надзорным и компетентным органам.

Cпасибо, Ваша заявка принята