Публикуем продолжение истории с фиксацией «теневого» перевозчика жидких отходов с государственным номерным знаком Н284НУ34.
"Спасибо за то, что
помогаете делать город чище"
+7 (8442) 45-94-32Заказать звонок
Поиск по сайту

Публикуем продолжение истории с фиксацией «теневого» перевозчика жидких отходов с государственным номерным знаком Н284НУ34.

17 января 2020 года, в дневное время, в очередной раз активистами Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российского экологического общества» в потоке транспорта на проезде Дорожников в Дзержинском районе г. Волгограда был зафиксирован ассенизационный автомобиль «нелегал» с государственным номерным знаком Н284НУ34. На этот раз в бочке автомобиля не было отхода, однако, из незакрытого водителем автомобиля крана остатки отхода проливались на проезжую часть.

Как всегда, водитель ассенизационного автомобиля заметив активистов, предпринял попытку «оторваться» от них, но видимо соразмерив силы, решил, что в данной ситуации лучше будет бросив автомобиль, спастись бегством. Так, водитель, заехав на улицу Вячеслава Шишкова, бросил свой автомобиль на проезжей части в непосредственной близости от жилых домов, из крана которого на дорожное покрытие проливался отход, а сам предпочел «ретироваться». К подъехавшим на место активистам, обратились местные жители, которые выразили свое крайнее недовольство тем, что указанный водитель ассенизационного автомобиля систематически бросает свое транспортное средство возле их домов на проезжей части с открытым краном бочки, из которой отход проливается на дорогу и стекает по ней, образуя зловонные лужи. Активистами с целью недопущения попадания отхода на дорогу, под кран бочки было подставлено ведро. По-видимому, водитель ассенизатора, не найдя достойного укрытия (в прошлый раз мы писали о том, что он использовал для укрытия канализационный люк), спрятался где-то неподалеку и оттуда наблюдая за происходящим, увидел действия общественников, которые стали собирать отход из бочки в ведро. Поняв, что по полученному активистами отходу, может быть произведено исследование, которое покажет класс и вид отхода, на сбор, транспортировку и обезвреживание которого необходима лицензия (которая в свою очередь у него отсутствует), перевозчик в очередной раз «призвал» на помощь своих друзей. Это выяснилось после того, как на место приехал специализированный автомобиль «Скорой медицинской помощи» с государственным регистрационным знаком В207ОО134, из которого вышел водитель, он подбежал к ассенизатору и открыто похитил подставленное активистами под бочку ведро, после чего, поместил данное ведро с отходом, в салон автомашины «Скорой медицинской помощи», где перевозят больных. Далее, водитель на автомобиле с места происшествия скрылся, чтобы не быть задержанным общественниками. Всё это происходило на глазах жителей окрестных домов, которые были возмущены происходящим и «наглостью» водителя «Скорой помощи», который в личных целях, для совершения противоправного деяния, использовал специализированный автомобиль.

На место нарушения, незамедлительно были вызваны сотрудники полиции, по приезду которых, на месте таинственным образом «проявился» водитель ассенизатора, который сотрудникам полиции пояснил, что это он попросил своего знакомого «изъять» ведро с отходом. Сотрудниками полиции данный «товарищ» - открыто похитивший ведро был вызван на место происшествия. Он приехал на место на том же автомобиле «Скорой помощи» но уже с медицинским работником — женщиной. Выйдя из автомобиля, «товарищ» в присутствии общественников, сотрудников полиции, а также жителей соседних домов, разразился нецензурной бранью в их адрес, достал из салона скорой помощи похищенное ведро (но уже без отхода) и наивно полагая, что на этом инцидент исчерпан, вернул его общественникам. Сотрудники полиции процессуально грамотно оформили изъятие данного ведра, тем самым подтвердив факт его открытого хищения водителем «Скорой помощи».

По факту совершенного в отношении общественников ВРОО «РЭО» правонарушения направлены обращения в полицию, прокуратуру, а также в комитет здравоохранения Волгоградской области.

Данные неадекватные действия водителя «Скорой медицинской помощи» у нас как общественников, вызывают опасение за членов медицинской бригады и больных, которые передвигаются на автомобиле скорой медицинской помощи под управлением указанного водителя. Так, водитель, достоверно зная о том, что в похищенное им ведро собирался отход из ассенизационного автомобиля, не смущаясь поместил ведро в медицинский салон автомобиля скорой медицинской помощи, где осуществляется перевозка больных с ослабленным иммунитетом, а также лиц с открытыми ранами. Данное соседство открытого источника опасного отхода и больных в замкнутом пространстве могут привести к заражению пациентов какими-либо заболеваниями.

Но самое интересное в данной ситуации то, что водитель «Скорой помощи» оказался злостным нарушителем в области охраны окружающей среды и природопользования, являясь по совместительству водителем другого ассенизационного автомобиля он неоднократно фиксировался активистами ВРОО «РЭО» при незаконном сливе жидких отходов на почву в лесополосе напротив историко-мемориального комплекса «Мамаев курган».

Cпасибо, Ваша заявка принята