В Волгограде суд ужесточил наказание владелице кафе за смерть ребенка в выгребной яме
"Спасибо за то, что
помогаете делать город чище"
+7 (8442) 45-94-32Заказать звонок
Поиск по сайту

В Волгограде суд ужесточил наказание владелице кафе за смерть ребенка в выгребной яме

В Волгограде суд ужесточил наказание владелице кафе за смерть ребенка в выгребной яме

Волгоградский областной суд ужесточил наказание владелице кафе из города Быково Надежде Тюряковой, которая построила погреб для сбора жидких отходов. В сентябре прошлого года в яму с фекалиями провалился 7-летний мальчик. Ребенка спасти не удалось, он захлебнулся.

- По решению Быковского районного суда женщина была признана виновной, ей назначили наказание в виде исправительных работ на 1 год 6 месяцев с удержанием из ее заработной платы 15% в доход государства ежемесячно. Также обвиняемую обязали выплатить матери погибшего ребенка компенсацию морального вреда в 700 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда. – С приговором не согласилась ни сторона защиты, ни сторона обвинения.

Изучив материалы дела, областной суд изменил наказание владелице кафе. Надежде Тюряковой назначено более строгое наказание.

- Назначено ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев, также она обязана заплатить компенсацию морального вреда в 1 500 000 рублей, - добавили в суде.

Как ранее сообщало РИА34, об исчезновении ребенка сообщила его бабушка. Пенсионерка рассказала, что мальчик ушел гулять и не вернулся. Малыша вскоре нашли, но уже погибшим.

- Возле входа в кафе, расположенного по улице Щербакова в поселке Быково, поисковики обнаружили выгребную яму, накрытую листом ДСП, в котором имелось отверстие, — сообщали в СУ СК РФ по Волгоградской области. — Во время осмотра септика на дне заметили детские шлепки, а после откачивания фекалий — и тело 6-летнего мальчика. Установлено, что кафе находилось неподалеку от дома бабушки ребенка, он ушел туда без присмотра.

Во время выяснения обстоятельств случившегося хозяйка кафе рассказала, что неизвестный автомобиль наехал на крышку люка септика и образовалась трещина. Она, с ее слов, начала ремонтные работы, заказала новый люк, и «на время» прикрыла яму листом ДСП. Гулявший рядом ребенок оступился и полетел вниз.

Cпасибо, Ваша заявка принята