ВРОО "РЭО" выявляют нарушения
"Спасибо за то, что
помогаете делать город чище"
+7 (8442) 45-94-32Заказать звонок
Поиск по сайту

ВРОО "РЭО" выявляют нарушения

ВРОО "РЭО" выявляют нарушения

12 марта 2020 года на телефон горячей линии ВРОО «РЭО» от жителя г. Волжский в очередной раз поступил звонок с обращением о том, что по ул. 6 Автодорога, 6н, в г. Волжском, располагается трехэтажное нежилое здание и прилегающие к нему постройки, принадлежащие гр. Адамяну Е.М. У данного здания и построек не работает, либо отсутствует централизованная система водоотведения и поэтому рядом со зданием вырыт котлован, куда стекают жидкие отходы жизнедеятельности человека, а также от цеха по засолке рыбы, находящегося на первом этаже капитального трехэтажного строения, а также в нестационарных объектах, расположенных в непосредственной близости от строения. От ямы с жидкими отходами исходит резкий неприятный запах и существует реальная угроза падения в нее людей, т.к. она ничем не огорожена.

ВРОО «РЭО» в апреле 2019 года обращалось в контролирующие и правоохранительные органы с просьбой привлечения к ответственности владельца данных строений и пресечения правонарушения. Гр. Адамян Е.М. был привлечен к административной ответственности.

Также ранее в 2015 году гр. Адамян Е.М. привлекался Облкомприроды по Волгоградской области к административной ответственности и был подвергнут административному штрафу, но в течении четырех лет правонарушение продолжается, т. е. государственными органами не достигнуты цели и задачи, установленные административным законодательством Российской Федерации.

При выезде на место, 12.03.2020 в 13 ч.30 мин. активистами ВРОО «РЭО» было обнаружено что, скопившиеся в колодце, расположенном во дворе строения № 6н, по ул. 6-я Автодорога жидкие отходы производства и потребления при помощи насоса и смонтированных пластиковых труб сбрасывались в зеленую зону, результате чего произошло загрязнение окружающей среды. На место происшествия активистами были вызваны сотрудники полиции, которые провели осмотр места происшествия и зафиксировали факт правонарушения.

Ранее на данный адрес осуществлял выезд мэр г. Волжского – Воронин И.Н., который пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

До настоящего времени нарушения экологического законодательства на данном объекте не устранены и создается впечатление, что собственник д. 6н по ул. 6-я Автодорога г. Волжского намеренно игнорирует требования действующего законодательства, при «лояльном» к нему отношении со стороны контролирующих органов, а налагаемые на него штрафы как на физическое лицо являются для него незначительными.

ВРОО «РЭО» будет контролировать создавшуюся ситуацию и намерено разобраться в причинах нереагирования надзорных органов на вопиющие факты нарушения экологического законодательства.

Cпасибо, Ваша заявка принята